Serra Fluminense

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Por algumas vezes tentamos visitar a Serra Fluminense, mas acabávamos optando pela óbvia e prazerosa combinação de praia, sol, botecos e restaurantes do Rio de Janeiro. No entanto, na última disputa acabamos optando por “subir” a montanha e visitar Teresópolis e Petrópolis. Fomos de carro e o único incomodo é a serra para chegar na região fluminense. Muitos caminhões, pista estreita e asfalto irregular...Espero que com a recente concessão da BR-040 ao setor privado melhore o acesso à região. Ficamos na Pousada das Araras (em Petrópolis), muito famoso no passado por receber eventos fechados da Globo e por ter uma vista sensacional das montanhas. O estilo rústico é dominante nos chalés ... Read More

Restaurante Coi – San Francisco

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Escolhemos San Francisco como o primeiro destino da viagem de comemoração de aniversário: o do Marcelo. A cidade superou nossas expectativas, mas vamos deixar isso para outro post... O objetivo agora é para falar do restaurante que escolhemos para a data especial: contemporâneo COI do proprietário e chef Daniel Patterson e que possui 02 estrelas Michelin Pesquisando criticas na internet, vimos ótimos comentários e alguns não tão positivos pois em geral diziam que o menu degustação de 12 pratos não valia pelo que custa. Mesmo assim resolvemos arriscar. O ambiente é sereno, luz baixa, decoração moderna e clean, ideal para uma comemoração entre casais. Desde a entrada ao local, o serviço ... Read More

Gérard Père et Fils – Genebra

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A Gérard Père et Fils uma das mais famosas e importantes tabacarias do mundo, não somente pelo fato de receber diariamente diplomatas, políticos, sheiks árabes, estrelas de cinemas, escritores e intelectuais que tem esse prestigio, e sim, por ter um dos mais completos e melhores arsenais de charuto cubano do mundo. Inaugurada em 1963 por Gérard Père, um suíço de origem armênia, hoje a tabacaria é administrada por seus dois filhos, Vahé e Marie-Chritine, que desde pequenos foram criados muito próximo do fascinante universo do charuto. Vahé, assim como sei pai, é considerado um dos maiores especialistas de charuto do mundo, já publicou diversos livros e recebeu um premio em 2005 pela ... Read More

ILHA DE PÁSCOA – MOAI

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A verdade é que os Moais ainda são um mistério. Porque eram feitos, como eram transportados, em que período foram esculpidos, enfim, como tudo na ilha, ainda é um enigma. O que são: São estátuas de pedra gigantes, feitas com pedra vulcânica de um dos vulcões da ilha, o Rano Raraku. Muitas pessoas acham que são somente cabeças, mas estatuas eram feitas com o corpo todo. Essa percepção vem do fato que muitas estátuas estão com o corpo soterrado e apenas a cabeça para fora. Acima da cabeça iam os pukaos que representavam o penteado que eles usavam, cabelo com um nó amarrado no alto da cabeça. Era feito com uma pedra avermelhada diferente do resto do corpo. Eles possuem orelhas ... Read More

ILHA DE PÁSCOA – BIRDMAN

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Quando a ilha entrou em colapso cultural e deixou de ser governada pelos descendentes diretos do Hotu Matu'a. para definir quem seria o “Chefe de Estado” acontecia a competição chamada de Birdman, que é muito mais interessante do que o filme homônimo que não sei como, mas ganhou o Oscar esse ano. O engraçado é que quem competia não era a pessoa que seria eleita à autoridade máxima da ilha e sim, um guerreiro escolhido por cada candidato. Os guerreiros ficavam nas casas de pedra da aldeia de Orongo, localizada ao lado da cratera do vulcão Rano Kau a 324 metros de altura. A missão? Descer as íngremes encostas da cratera, nadar a mar aberto (e com tubarões!), chegar à ilhota ... Read More

ILHA DE PÁSCOA – HOTEL E EXPEDIÇÕES

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Ficamos no hotel Explora, uma rede chilena que conhecemos quando visitamos o Atacama e gostamos muito. O hotel trabalha no esquema all-inclusive, que dá direito a todas as refeições (com bebida alcoólica) e o melhor de tudo, com todos os passeios inclusos. Construído inspirado na vila de Orongo, (local onde era realizado a competição do Birdman), a estrutura apesar de rústica é muito luxuosa e confortável. No primeiro dia, o coordenador dos guias explica todos os passeios disponíveis e ajuda a montar uma agenda para os próximos dias. Tem passeios para todos os gostos, trekking, bicicleta, muita subida, cavalo, caverna, de barco, mergulho, pesca, ... Read More

ILHA DE PÁSCOA

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Que tal visitar a ilha habitada mais isolado do mundo? E essa ilha tiver mais de 800 estátuas de pedras gigantes de até 10 metros de altura e 80 toneladas? E se até hoje habitantes e historiadores ainda não conseguiram explicar como elas saíram do local onde eram esculpidas e foram espalhadas pela ilha toda? Esses são apenas alguns dos fatos curiosos que tornam Rapa Nui o lugar mais fascinante e extasiante que já visitei. Há quem diga (meu pai, por exemplo!) que lá é o território dos alienígenas na Terra, mas passei uma semana na ilha e não conheci nenhum E.T., então garanto que é seguro! Mas ok, concordo que tem muitas coisas estranhas nessa Ilha vulcânica, a começar pelo formato, que ... Read More

Ramon Allones Grandes Edição Regional Espanha

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Já mencionei no meu outro post que quando alguém da família viaja, o pedido é sempre o mesmo: Charuto. E meu irmão me trouxe excelentes puros de sua viagem à Espanha. Fundada pelo galego Ramón Allones em 1837, a marca de mesmo nome figura entre as mais antigas fabricas de Cuba. A fábrica é famosa por ter sido a primeira a investir em decoração das caixas de charuto com a sua marca, para se destacar e distinguir das outras. Também foi a pioneira na apresentação do formato de caixa 8-9-8. Em 1920 a marca foi adquirida pela família Cifuentes, também proprietários da fábrica Partagás, aonde o charuto tem sito produzido até os dias de hoje.   Já fiquei feliz só de ver a caixa ... Read More

Davidoff em Genebra e um pouco de Zino Davidoff

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Além da Gérard Père et Fils, a loja da Davidoff também estava na minha lista de locais para conhecer em Genebra. O pai de Zino era um fabricante de cigarros em Kiev (na época, Império Russo, hoje Ucrânia) quando ele nasceu em 1906. Para fugir dos tumultos, Henri Davidoff se mudou com a esposa e os quatro filhos para Genebra, Suíça em 1911 e no ano seguinte, inaugurou sua primeira tabacaria. Zino queria trabalhar com o pai e por isso, passou 5 anos na América (Argentina, Brasil e Cuba) trabalhando em plantações e visitando fabricas para aprender sobre cultivo e produção do charuto. Ao retornar para Suíça, inicia seu trabalho na loja do pai, estabelecendo uma área especifica para ... Read More

E começa o mês das Festas Juninas

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E hoje começa o mês das Festas Juninas!!!! Quando eu era pequena, adorava ir às festas juninas de colégios e clubes, mas com o tempo deixei de ir. No final de semana passado minha prima transformou a festa de aniversário dela em um Arraial muito divertido e pude reviver meu passado. A festa teve direito a brincadeiras como boca do palhaço, pesca (improvisada, ok!), correio elegante e até biribinha. Confesso que não brincava disso fazia muitos anos e me diverti mais do que as crianças! A mesa de doce estava linda, paçoca, pé de moleque, doce de abóbora, batata-doce, canjica, arroz doce, curau...     E de bebida, claro, muito quentão e vinho ... Read More

Charuto e Cigarro – Vício ou prazer, riqueza ou ostentação?

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Em uma conversa sobre charuto, principalmente se envolver pessoas que não o apreciam, surgem perguntas como: “mas charuto não faz mal igual ao cigarro?”, “quantos charutos você fuma por dia?”, “você traga?”... As dúvidas sobre as diferenças entre charuto e cigarro são muito comuns. É muito difícil falar desse assunto sem entrar no mérito “saúde”. Há quem diga que o charuto é menos prejudicial porque é feito de tabaco puro ao passo que o cigarro tem inúmeros aditivos químicos, além do papel que envolve o fumo picado. Adicionalmente a maioria dos fumantes de charuto não tragam e, portanto, a fumaça não vai para os pulmões. Os que defendem o cigarro argumentam que a nicotina originaria do ... Read More

Le Bon Vivant está de volta

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Depois de um período sem atualizações e posts, o Le Bon Vivant está de volta. Além do novo novo lay-out, outra novidade é que agora eu (Marcelo, o marido) também contribuirei (ou não!?) com o LBV. Continuaremos postando e dividindo com nossos leitores alguns de nossos prazeres, que temos certeza serem comuns com muitos de vocês. Convidamos a todos que acompanhem e comentem nossas atualizações. Obs: casal Gourmandise, obrigado por motivar e incentivar o retorno! Marcelo ... Read More