Monkey 47 – o Gin Alemão

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Viagem em família para Cologna e depois de muitos dias bebendo cerveja, decidi pedir um Gin Tônica e o barman me perguntou se não gostaria provar um gin local, da Floresta Negra. Foi assim que descobri o Monkey 47, que atualmente figura como meu gin favorito. Após a segunda Guerra mundial, o piloto inglês Monty Collins foi designado para trabalhos administrativos na Força Aérea em Berlim e em seu tempo vago ajudava na reconstrução do zoológico da cidade, onde conheceu e apadrinhou o macaco Max. Monty mudou-se para a região da Floresta Negra e decidiu abrir uma pousada, mas sentia falta de um bom Gin para servir aos seus convidados e assim surgiu o Max the Monkey – Schwarzwald Dry ... Read More

As trufas no Maison de la Truffe – Paris

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Uma das iguarias mais raras e extravagantes do Mundo, as trufas são um tipo de cogumelo que nos surpreendem pelo seu aroma e sabor. Aqui no Brasil infelizmente não produzimos essas belezinhas e os principais países produtores são Itália e França. Na verdade, falar em produtor é complicado porque diferente da maioria dos cogumelos, esse tipo não pode ser cultivado e precisa de uma série de fatores para que ele nasça. O clima tem que ser úmido, verões com muita chuva e proximidade das raízes de algumas árvores específicas. Exigente a mocinha né? E não para por ai, porque quando todos esses fatores acontecem, elas não aparecem acima da terra, é necessário farejá-las com porcos ou cães ... Read More

Como Acender o Charuto

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Charuto devidamente cortado, agora é hora de acendê-lo! Existem diversas opções para acender seu charuto, algumas mais práticas, outras mais charmosas, mas o mais importante é que nunca transfira sabor para o charuto e propicie um acendimento por igual. A folha de cedro, que muitas vezes vem na própria caixa de charuto, é uma opção muito tradicional. Para utilizá-la basta quebrá-la no sentido do comprimento, porém, você precisará de um isqueiro para acender a lâmina para aí acender o charuto. Particularmente, não gosto muito desse método, apesar do charme, porque a chama é inconstante e dificulta a queima por igual. Outra opção é o fósforo, mas de preferência pelos palitos ... Read More

Luksus, um restaurante escandinavo em NYC

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Uma coisa que me encanta em Nova York é a diversidade de restaurantes e bares. Você pode escolher desde restaurantes 03 estrelas Michellin à Food Trucks com filas quilométricas. Ter um irmão morando lá há um ano resulta em ótimas dicas e na última visita o foco foi conhecer restaurantes diferentes, como o Luksus, um restaurante escandinavo, literalmente escondido no fundo do bar Tørst, no Brooklin, resultado da união do cervejeiro dinamarquês Jeppe Jarnit-Bjergsø (proprietário do bar Tørst) e o chef Daniel Burns, que leva no currículo nomes como Momofuku e Noma . O que mais me atraiu foi possibilidade da harmonização de pratos com cervejas, experiência inédita para mim. Os 12 pratos ... Read More

Como Cortar o Charuto

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Agora que você já sabe como armazenar o seu charuto, vamos falar um pouco de como corta-lo. Para quem é novato nessa maravilhosa arte, é importante explicar que a maioria dos charutos vem o parte pela qual fumamos fechada e que só devemos cortá-la na hora de fumar. Um bom corte irá evitar pedaços de tabaco se soltando em sua boca durante o fumo, além de ajudar o fluxo da fumaça. Para a questão do fluxo, claro que a qualidade da construção também é determinante, mas o tipo de corte irá favorecer ou dificultar o fluxo. O corte reto facilita o fluxo, em contra partida, os cortes tipo em V ou o então o furador que faz um corte circular abrem parcialmente o charuto, portanto, necessitará de ... Read More

Como Armazenar o Charuto

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Se não forem preservados de maneira correta, os charutos irão perder sua umidade natural e ter sua qualidade comprometida. A umidade ideal dos charutos é de 65% a 70%. Se estiver muito abaixo disso, o tabaco irá ficar seco e quebradiço e quando acesso, irá queimar mais rápido que o normal. Já o excesso de umidade dificulta o fluxo da fumaça e apaga com mais frequência que o habitual. Ou seja, em ambos os casos, as características do charuto como queima, fluxo e qualidade são extremamente afetadas. Justamente para manter a umidade dos charutos, existem os umidores ou umidificadores. Independente do acabamento externo, que pode ser de laca, madeira, couro, metal, entre outros, é importante ... Read More

Bolívar Edição Regional Emirados Árabes Unidos

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Meu irmão me deu um presente mais do especial: uma caixa de charutos Bolívar Edição Regional Emirados Árabes Unidos. E não é só porque Bolívar é meu charuto favorito, mas porque quando estive em Cuba da ultima vez visitando a fábrica da Partagás (aonde os charutos Bolívar são feitos) vi a finalização desse charuto, já com a anilha, indo para a caixa e praticamente implorei para o torcedor que vendesse a caixa, mas ele disse que não poderia, apenas se eu fosse para os Emirados Árabes Unidos. Bom, eu não fui, mas ainda bem que meu irmão foi. Em homenagem ao revolucionário Simón Bolívar também conhecido como “El Libertador”, por ter libertado boa parte da América do sul do domínio opressivo ... Read More

Bolívar Libertador Edição Regional França

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Quando meus pais ou irmão viajam eles me perguntam se eu quero alguma coisa de presente e a minha resposta é sempre a mesma, não importa para aonde eles estejam indo: CHARUTO! Eu concordo que um bom apreciador de charutos tem que estar disposto a conhecer novos charutos, novas marcas, produtores, enfim... Mas também têm direito a ter seus charutos favoritos e, para mim, um dos meus preferidos é o Bolívar Libertador ed. regional França. Como já se passaram cinco anos do lançamento (e quatro do relançamento), eu já sabia que não seria tão fácil encontrar esse charuto nas tabacarias francesas, mas, para minha sorte, meus pais encontraram! E o melhor de tudo, uma caixa fechada com 25 ... Read More

O Charuto e as Mulheres

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Degustar um charuto é uma sensação única. Este artefato é capaz de fechar com chave de ouro uma boa refeição, de fazer par com uma bela bebida ou mesmo complementar um bom papo. O hábito sempre esteve relacionado à sofisticação, personalidade, charme e estilo, mas foi historicamente associado ao universo masculino, como um prazer exclusivamente reservado aos homens. Quando se tenta unir as imagens de charutos e mulheres, rapidamente vem à mente a tradicional figura das tabaqueiras nas fábricas enrolando o tabaco. Uma visão no mínimo simplista, já que muitas mulheres fazem parte da trajetória do charuto - desde o plantio do tabaco até o consumo final, papel este que a mulher vem cumprindo ... Read More

Vi Cool – Madri

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Depois de um longo tempo (seguramente alguns anos), no final de junho passado visitamos novamente Madri. Selecionamos antecipadamente uma série de restaurantes, bares, tabacarias (para os que não sabem, a Espanha é o maior consumidor de charutos no mundo) e adegas. O calor intenso (~38-40º) dificultou muito e tivemos que deixar de lado algumas visitas (ex: Botin, afinal a digestão de pratos mais pesados com essa temperatura não seria nada agradável....). Um dos restaurantes que fomos foi o Vi Cool, do renomado chef Sergio Arola (conhecidos por nós por conta do Arola-Vintetres do Hotel Tivoli). Aberto em 2011, fica em uma zona super movimentada e animada, conhecida como Huertas (muito ... Read More

Bolívar Edición Regional Belux

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Fomos a Casa del Habano de Bruxelas, na Bélgica, em busca de edições exclusivas para a região de Benelux (Bélgica, Netherland e Luxemburgo), ou Belux (Bélgica e Luxemburgo) e, por sorte, encontramos o Bolívar Poderosos Regional Belux. Essa edição é de 2013 e foram produzidas 2000 caixas no formato 8-9-8, com 25 charutos cada. A fábrica foi fundada em 1902 e seu nome é uma homenagem ao revolucionário Simón Bolívar. Atualmente é classificada como marca multi-local e quase todo ano ganha uma edição especial, seja ela regional ou limitada. O nome Poderosos faz jus ao tamanho, um double pirâmide, cepo 52 x 180mm, que definitivamente, não é para qualquer fumador. Quando vou acender um ... Read More

Catedral de Colônia

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Localizada na 4ª. maior cidade da Alemanha, a Catedral de Colônia (Koeln em alemão) é uma igreja de estilo gótico que levou mais de 600 anos para ser completada. Suas 2 torres de 157 metros de altura cada, fizeram da Catedral por muitos anos o prédio mais alto do mundo. Durante a 2ª. Guerra Mundial, a igreja foi parcialmente destruída e sua reconstrução foi completada em 1956. Tivemos a felicidade de visitar a cidade, a catedral e seu interior e abaixo colocamos algumas fotos que impressionam por sua beleza, grandiosidade e detalhes. Uma pena que ela estava sendo parcialmente restaurada.       ... Read More

Edições Especiais – Habanos S.A.

A empresa Cubatabaco foi formada em 1962, após o período de revolução e nacionalização da maioria das empresas do pais. Em 1994 ela criou a Habanos S.A. que ficou responsável por distribuir e exportar charutos cubanos e produtos relacionados para o mundo. Em 2000 a empresa franco-espanholha Altadis comprou 50% da Habanos S.A. Essa fusão trouxe uma cara mais profissional e inovadora a empresa, que passou a investir mais em marketing, novos produtos e, principalmente, linhas e edições especiais. Atualmente existem muitas edições especiais e que as vezes confundem o consumidor, então aqui está uma breve explicação das principais: Edição Limitada Criada em 2000, as Edições Limitadas ... Read More

Fábrica Bohemia

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Durante nossa visita à Petrópolis, não podíamos deixar de visitar a antiga e famosa fábrica da Bohemia. Fundada em 1853 e que atualmente abriga o museu da Cervejaria e uma pequena produção de cervejas. No início da visita, você recebe uma pulseira com código de barras (veja foto abaixo) que é utilizada principalmente na primeira parte do tour. O passeio começa com o que a Bohemia chama de “A Saga da Cerveja”, onde é apresentada a história da cerveja (desde sua criação até os dias atuais) assim como sua produção, seus ingredientes e seus diferentes os estilos e sabores. É um passeio com muita tecnologia, interativo, com telões, painéis (alguns touch-screen), som, luzes, ... Read More

Cohiba 1966 Edição Limitada 2011

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A Cohiba é a marca de maior prestígio e luxo entre os puros cubanos e um dos motivos para ter atingido esse conceito foi o fato de que, por quase 20 anos, produzia charutos exclusivamente para ninguém menos do que Fidel Castro fumar e oferecer como presente a chefes de estados e políticos. E para comemorar os 45 anos dessa importante marca cubana, a Habanos SA (estatal que controla os charutos em Cuba) lançou a Edição Limitada 2011 Cohiba 1966, em homenagem ao ano de fundação da fabrica. Os charutos foram produzidos com folhas envelhecidas por dois anos, vindas das plantações de San Juan y Martinez, San Luis e Vuelta Abajo. O formato é um Cañonazo Especial (Cepo 52 x 166mm), que se ... Read More