Luksus, um restaurante escandinavo em NYC

Ambiente-3

Uma coisa que me encanta em Nova York é a diversidade de restaurantes e bares. Você pode escolher desde restaurantes 03 estrelas Michellin à Food Trucks com filas quilométricas.

Ter um irmão morando lá há um ano resulta em ótimas dicas e na última visita o foco foi conhecer restaurantes diferentes, como o Luksus, um restaurante escandinavo, literalmente escondido no fundo do bar Tørst, no Brooklin, resultado da união do cervejeiro dinamarquês Jeppe Jarnit-Bjergsø (proprietário do bar Tørst) e o chef Daniel Burns, que leva no currículo nomes como Momofuku e Noma .

O que mais me atraiu foi possibilidade da harmonização de pratos com cervejas, experiência inédita para mim.

Os 12 pratos foram criativos, bem elaborados e muito saborosos.

Pratos-1

  • Cenoura doce com presunto Speck

Pratos-3

  • Chips de cogumelo maitake com togarashi. – Um dos meus favoritos, muito bem temperado e saboroso

Pratos-4

  • Alface romana, erva-doce e ricota

Pratos-5

  • Lagosta com avelã e alga marinha. – snack com texturas muito diferentes, delicioso.
  • Cavala – um dos meus peixes favoritos, servido na sua melhor versão, cru.
  • Filé de Solha com pó de salsão

Pratos-6

  • Ostra, pimenta shishito e repolho. – sou suspeita porque adoro ostra, mas a combinação com o shishito ficou muito boa

Pratos-7

  • Alface romana baby com levístico e cogumelo chanterelle

Pratos-10

  • Pernil de cordeiro acompanhado por feijão branco, cranberry e nabo

Pratos-9

  • Lingua de boi com mini berinjela. – meu prato favorito da noite, gosto muito de língua e dificilmente encontramos em restaurantes, ainda mais em menu degustação. O ponto estava perto, macia e suculenta.

Pratos-11

  • Sorbet para limpar o paladar de tomate verde com cassis. – Simplesmente surreal, muito diferente e refrescante, um dos itens mais exóticos do jantar.

Pratos-12

  • Mousse de mirtilo, creme de uma erva chamada comptonia com frutas da rosa e chocolate branco

Pratos-13

  • Flødebolle – a versão escandinava da nossa teta de nega, recheada com um marshmallow de frutas vermelhas.

As cervejas

Cervejas-1

  • Bikini Beer, Evil Twin – Pale Ale – Dinamarca

Cervejas-3

  • De Dolle Arabier, De Dolle Brouwers – Belgian Strong Ale – Bélgica

Cervejas-5

  • Crossfade, Oxbow Brewing Company – Farmhouse Ale – Estados Unidos

Cervejas-6

  • Abbaye de Sain Bon-Chien 2013, Brasserie des Franches-Montagnes – Wild Ale – Suiça

Cervejas-7

  • Gose, Lost Nation Brewing – GOSE – Americana

 

Considerando um restaurante escandinavo, a expectativa era de uma culinária tradicional regional composta por legumes fermentados, carnes como boi, porco, cordeiro e rena secos, peixes como arenque, enguia e salmão defumados ou marinados… Mas a realidade foi outra e as expectativas, superadas! Pratos sofisticados e complexos.

Além da minha primeira harmonização com cervejas, que achei bem interessante e agradável. A experiência foi incrível e o restaurante faz jus a sua 1 estrela Michelin.

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